angela.longo@uniroma1.it's picture

Le lezioni del modulo di Microbiologia Agraria del corso di LM Gastr curriculum:

Management delle scienze gastronomiche per il benessere

si terranno il lunedi e il martedi dalle 15:00 alle 17:00 in aula M dell'edificio di Medicina Legale e al link sottostante:

 

meet.google.com/uhn-yymm-dxh

 

lunedì-venerdì 15:00-18:00
previo contatto mail

La Dott.ssa Angela Longo, Ricercatrice a Tempo Determinato (RTDa) per il SSD AGR/16 presso la Sapienza Università di Roma, è laureata con lode in Scienze e Tecnologie Alimentari, presso l Università degli Studi di Foggia. Nel 2020, ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Medicina traslazionale ed alimenti: innovazioni, sicurezza e management presso la stessa Università sull argomento Stress responsive biomarkers for Lactobacillus plantarum robustness . Nell ambito del Dottorato di Ricerca, ha svolto un periodo di due mesi presso la Fondazione Edmund Mach, FEM (Trentino Alto Adige, Italia) valutando gli effetti di ceppi di Lactobacillus plantarum sulla qualità sensoriale del vino attraverso la caratterizzazione dei Composti Organici Volatili (VOC), rilasciati durante la fermentazione nello spazio di testa della matrice alimentare, mediante Proton-transfer-reaction mass spectrometry (PTR-MS). È stata titolare di borse di studio nell' a.a. 2017/2018 svolgendo attività relative alla Genomica comparativa e miglioramento della tolleranza agli
stress in ceppi di Lactobacillus plantarum utilizzati industrialmente e nell' a.a. 2019/2020 svolgendo attività relative allo Studio ed identificazione di marcatori da stress utili per la selezione di starter batteri per le fermentazioni malolattiche presso il Dipartimento DAFNE dell Università degli Studi di
Foggia. Nel 2022 è stata assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Biologia Ambientale, Sapienza Università di Roma, svolgendo attività inerenti il progetto di ricerca Future-proof bioactive peptides from food by-products: an eco-sustainable bioprocessing for tailored multifunctional foods (PROACTIVE) .