Ritratto di mattia.rapa@uniroma1.it

LT CIS

Insegnamento : Tecnologie Alimentari e Nutrizione nei PVS - Laboratorio di Merceologia Alimentare (Modulo 6 CFU)

 

Lezioni: Lunedì e Martedì ore 14-16, Aula 6A, Facoltà di Economia dal 12/04/2021

               Mercoledì ore 14-16, Aula 6B, Facoltà di Economia dal 24/02/2021

 


IL RECUPERO DELLE LEZIONI AVVERRÀ NEI GIORNI 16 APRILE ore 11-13 e 30 APRILE ore 11-13 AULA 9B. 

 

Per partecipare in modalità telematica troverete il link dell'aula sul sito web della Facoltà di Economia.

 

Materiale didattico disponibile sulla piattaforma e-learing.

 

Ricevimento studenti: prima e dopo la lezione, martedì ore 11.00-13.00 e mercoledì ore 16.00 - 18.00, oppure previo appuntamento per e-mail.

 

Informazioni ESAMI: Infostud 

martedì ore 11.00-13.00 e mercoledì ore 16.00 - 18.00
oppure previo appuntamento per e-mail.

Informazioni personali
Nome RAPA Mattia
E-mail mattia.rapa@uniroma1.it
Cittadinanza ITA

Titoli di studio

Data di conseguimento 08/01/2019
Titolo conseguito Dottore di ricerca
Descrizione Management, Banking and Commodity Sciences
Voto conseguito ottimo con lode
Titolo della Tesi New technologies for fooq quality assessment: sustainable determination of bioactive compounds
Titolo dottorato MANAGEMENT, BANKING AND COMMODITY SCIENCES
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA

Data di conseguimento 24/09/2015
Titolo conseguito Laurea specialistica/magistrale
Voto conseguito 110/110 con lode
Titolo della Tesi Determinazione di polifenoli nell'olio extra vergine di oliva mediante un metodo RP-HPLC ottimizzato utilizzano un approccio QaulitY by designe
Classe di laurea LM-54 Scienze chimiche
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA

Data di conseguimento 16/07/2013
Titolo conseguito Laurea triennale
Descrizione Sapienza
Voto conseguito 109/110
Titolo della Tesi Studio EXAFS di miscele di liquidi ionici e acqua
Classe di laurea L-27 Scienze e tecnologie chimiche
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA

Esperienze

Periodo 02/03/2020 - oggi
Posizione Ricercatore universitario a t.d.
Qualifica Ricercatore a t.d. - t.pieno (art. 24 c.3-a L. 240/10)
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA
Struttura Dip. L.240/2010 Management

Periodo 14/02/2019 - 14/07/2019
Posizione Borsista post-doc
Tipo di attività svolta Impresapiens
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA

Periodo 01/11/2015 - 31/10/2018
Posizione Dottorando
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA
Struttura Dip. L.240/2010 Management
Titolo dottorato MANAGEMENT, BANKING AND COMMODITY SCIENCES

Periodo 01/12/2014 - 24/09/2015
Posizione Tirocinio o stage
Qualifica Tirocinante o stagista
Nome e indirizzo istituzione Consiglio Nazionale delle Ricerche - Piazzale Aldo Moro, 7 - Roma
Struttura Istituto di metodologie chimiche

Periodo 04/03/2013 - 16/07/2013
Posizione Tirocinio o stage
Qualifica Tirocinante o stagista
Nome e indirizzo istituzione Università degli Studi di ROMA "La Sapienza" - P.zza Aldo Moro, 5 - ROMA
Struttura Dip. CHIMICA

Elenco dei prodotti della ricerca

Campiglia, Enio, Gobbi, Laura, Marucci, Alvaro, Rapa, Mattia, Ruggieri, Roberto, Vinci, Giuliana (2020). Hemp Seed Production: Environmental Impacts of Cannabis sativa L. Agronomic Practices by Life Cycle Assessment (LCA) and Carbon Footprint Methodologies. SUSTAINABILITY, vol. 12, p. 1-13, ISSN: 2071-1050, doi: 10.3390/su12166570

Ingallina C., Sobolev A. P., Circi S., Spano M., Fraschetti C., Filippi A., Di Sotto A., Di Giacomo S., Mazzoccanti G., Gasparrini F., Quaglio D., Campiglia E., Carradori S., Locatelli M., Vinci G., Rapa M., Ciano S., Giusti A. M., Botta B., Ghirga F., Capitani D., Mannina L. (2020). Cannabis sativa L. inflorescences from monoecious cultivars grown in central Italy: an untargeted chemical characterization from early flowering to ripening. MOLECULES, vol. 25, ISSN: 1420-3049, doi: 10.3390/molecules25081908

Ingallina, Cinzia, Capitani, Donatella, Mannina, Luisa, Carradori, Simone, Locatelli, Marcello, Di Sotto, Antonella, Di Giacomo, Silvia, Toniolo, Chiara, Pasqua, Gabriella, Valletta, Alessio, Simonetti, Giovanna, Parroni, Alessia, Beccaccioli, Marzia, Vinci, Giuliana, Rapa, Mattia, Giusti, Anna Maria, Fraschetti, Caterina, Filippi, Antonello, Maccelli, Alessandro, Crestoni, Maria Elisa, Fornarini, Simonetta, Sobolev, Anatoly P. (2020). Phytochemical and biological characterization of Italian sedano bianco di Sperlonga protected geographical indication celery ecotype. A multimethodological approach. FOOD CHEMISTRY, vol. 309, p. 1-15, ISSN: 0308-8146, doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125649

Mattia Rapa, Lucia Maddaloni (2020). SUSTAINABILITY EVALUATION:INNOVATIVE TOOLS. In: Waste biomass for local sustainable development: a case study in Kenya.. Edizione Nuova Cultura, ISBN: 9788833652863

Rapa, M., Vinci, G., Ciano, S., Cerra, S., Fratoddi, I. (2020). Gold nanoparticles-based extraction of phenolic compounds from olive mill wastewater: A rapid and sustainable method. In: AIP Conference Proceedings. vol. 2259, ISBN: 978-0-7354-2017-5, Roma, doi: 10.1063/5.0023606

ornella malandrino, mattia rapa, roberto ruggieri, giuliana vinci (2020). Is the electric mobility really green? A Life Cycle Thinking approach. In: Conference Proceedings 2020 IEEE International Conference on Environment and Electrical Engineering and 2020 IEEE Industrial and Commercial Power System Department. p. 399-402, ISBN: 978-1-7281-7453-2, Web Conferece

D Ascenzo F., Maddaloni L., Rapa M., Rocchi A., Ruggieri R., Vinci G. (2019). Sensor for Beverages Analyses a Review. INTERNATIONAL JOURNAL OF INNOVATIVE TECHNOLOGY AND EXPLORING ENGINEERING, vol. 8, p. 838-844, ISSN: 2278-3075

Fabrizio D Ascenzo, Laura Gobbi, Mattia Rapa, Roberto Ruggieri (2019). La canapa dell'industria tessile. Coltivazione e produzione per una moda sostenibile. In: Giovanna Motta. La forza della moda. Potere, rappresentazione, comunicazione. p. 395-402, ROMA:Nuova Cultura, ISBN: 9788833652306, doi: 10.4458/2306-31

Giuliana Vinci, Fabrizio D Ascenzo, Andrea Esposito, Mattia Rapa, Andrea Rocchi, Roberto Ruggieri (2019). Sustainability of technological innovation investiments. Photovoltaic panels case study. INTERNATIONAL JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING AND TECHNOLOGY, vol. 10, p. 2301-2307, ISSN: 0976-6316

Giuliana Vinci, Mattia Rapa (2019). Noble metal nanoparticles applications: recent trends in food control. BIOENGINEERING, ISSN: 2306-5354, doi: 10.3390/bioengineering6010010

Giuliana Vinci, Mattia Rapa, SACCAVINO, SILVIA (2019). Gli insetti: nuovi alimenti per uno sviluppo sostenibile. INGREDIENTI ALIMENTARI, vol. 103, p. 56-58, ISSN: 1594-0543

Giuliana Vinci, Mattia Rapa, Silvia Saccavino (2019). Gli insetti. Una possibile risposta alla sicurezza alimentare. INDUSTRIE ALIMENTARI, vol. 58, p. 5-10, ISSN: 0019-901X

Giuliana Vinci, Salvatore Ciano, Mattia Rapa (2019). Extra Virgin Oil s quality parameters by sustainable methods. In: Book of Abstracts of the XX EuroFoodChem Congress. p. 276, M. Beatriz P.P. Oliveira, Joana S. Amaral, Manuel A. Coimbra, ISBN: 978-989-8124-26-5, Porto

Gobbi, Laura, Ciano, Salvatore, Rapa, Mattia, Ruggieri, Roberto (2019). Biogenic Amines Determination in Plant Milks . BEVERAGES, vol. 40, ISSN: 2306-5710, doi: 10.3390/beverages5020040

Martina Musarra, Rita Jirillo, Mattia Rapa, Giuliana Vinci (2019). Canapa Sativa L. and Moringa Oleifera as naturally functional beverages: innovative trends. In: Natural Beverages. p. 243-265, ISBN: 978-0-12-816689-5

Mattia Rapa, Fabrizio D Ascenzo, Roberto Ruggieri, Giuliana Vinci (2019). Sustainable recovery of phenolic compounds from olive mill wastewater. An LCA evaluation. In: Il Life Cycle Thinking a supporto delle strategie di mitigazione e adattamento ai cambiamenti climatici Atti del XIII Convegno della Rete Italiana LCA -VIII Convegno dell'Associazione Rete Italiana LCA Roma, 13-14 giugno 2019. p. 67-74, ENEA Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, ISBN: 978-88-8286-389-0, Roma

Rapa, M., Vinci, G., Gobbi, L. (2019). Life cycle assessment of photovoltaic implementation: an Italian case study. INTERNATIONAL JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING AND TECHNOLOGY, vol. 10, p. 1657-1663, ISSN: 0976-6316

Rapa, Mattia, Ciano, Salvatore, Rocchi, Andrea, D Ascenzo, Fabrizio, Ruggieri, Roberto, Vinci, Giuliana (2019). Hempseed oil quality parameters. Optimization of sustainable methods by miniaturization. SUSTAINABILITY, vol. 11, ISSN: 2071-1050, doi: 10.3390/su11113104

Salvatore Ciano, Giuliana Vinci, Mattia Rapa, Roberto Ruggieri (2019). Influence of harvesting time on biogenic amines profile in Italian hempseed. In: Book of Abstracts of the XX EuroFoodChem Congress. p. 145, M. Beatriz P.P. Oliveira, Joana S. Amaral, Manuel A. Coimbra, ISBN: 978-989-8124-26-5, Porto

Vinci G., Ciano S., Rapa M. (2019). Sustainable method for food quality assessment. lca study on biogenic amines determination. INTERNATIONAL JOURNAL OF CURRENT RESEARCH, vol. 11, p. 1124-1128, ISSN: 0975-833X

Vinci G., Rapa M. (2019). Hydroponic cultivation: life cycle assessment of substrate choice. BRITISH FOOD JOURNAL, vol. 121, p. 1801-1812, ISSN: 0007-070X, doi: 10.1108/BFJ-02-2019-0112

Vinci Giuliana, Ruggeri Marco, Rapa Mattia, Ruggieri Roberto (2019). Smart Cities in Italy: An intelligent Contribution to Sustainable Development. INTERNATIONAL JOURNAL OF INNOVATIVE TECHNOLOGY AND EXPLORING ENGINEERING, vol. 8, p. 105-110, ISSN: 2278-3075

Vinci, G., D Ascenzo, F., Esposito, A., Musarra, M., Rapa, M., Rocchi, A. (2019). A sustainable innovation in the Italian glass production. LCA and Eco-Care matrix evaluation. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, vol. 223, p. 587-595, ISSN: 0959-6526, doi: 10.1016/j.jclepro.2019.03.124

CIANO, SALVATORE, Rapa M., Musarra M., D'Ascenzo F., Vinci G. (2018). Filiera della canapa industriale (Cannabis sativa L.): sfide e nuove opportunità. In: Atti del Congresso AISME 2018. p. 412-418, ISBN: 978-88-943351-0-1, Firenze, 21-23 Febbraio 2018

Fabrizio D'ascenzo, Laura Gobbi, Rita Jirillo, RAPA, MATTIA, Giuliana Vinci (2018). Prevenzione della formazione di acrilammide durante la cottura dei prodotti da forni. In: Le Giornate di Corvara. p. 344-349, Miano:AIDII, ISBN: 978-88-86293-33-4, Corvara (Bolzano), 4-6 Aprile 2018

Fratoddi, Ilaria, Rapa, Mattia, TESTA, GIOVANNA, Venditti, Iole, Scaramuzzo, Francesca Anna, Vinci, Giuliana (2018). Response surface methodology for the optimization of phenolic compounds extraction from extra virgin olive oil with functionalized gold nanoparticles. MICROCHEMICAL JOURNAL, vol. 138, p. 430-437, ISSN: 0026-265X, doi: 10.1016/j.microc.2018.01.043

Giuliana Vinci, Mattia Rapa, Federico Roscioli (2018). Sustainable Development in Rural Areas of Mexico through Beekeeping. INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND ENGINEERING INVENTION, p. 1-7, ISSN: 2455-4286, doi: 10.23958/ijsei/vol04-i08/01

Martina Musarra, Mattia Rapa, Giuliana Vinci (2018). Canapa Sativa nel settore alimentare: caratteristiche nutrizionali e prospettive di mercato. INDUSTRIE ALIMENTARI, vol. 589, p. 15-21, ISSN: 0019-901X

Mattia Rapa, Giuliana Vinci (2018). Nanotecnologie nel settore alimentare: Regolamento CE 2283/2015 e la sua applicazione. INDUSTRIE ALIMENTARI, vol. 57, p. 11-17, ISSN: 0019-901X

Mattia Rapa, Roberto Ruggieri, Giuliana Vinci (2018). Acrilammide: applicazione del Regolamento UE 2017/2158 nella produzione industriale degli alimenti. INDUSTRIE ALIMENTARI, vol. 595, p. 13-20, ISSN: 0019-901X

Mattia Rapa, Simone Circi, Anatoly Sobolev, Luisa Mannina, Giuliana Vinci (2018). Caratterizzazione della faina di canapa (Cannabis sativa L.): profilo metabolomico e composti bioattivi. In: Atti dell'11° Convegno AISTEC - I cereali per un sistema agroalimentare di qualità. p. 359-362, ISBN: 978-88-906680-6-7, Roma

Rapa M., Ciano S., Mannina L., Vinci G. (2018). Caratterizzazione chemiometrica di composti bioattivi nelle nuove cultivars di pomodori del Lazio: Bamano, Dolce Miele e Confettino Rosso.. In: Atti del Congresso AISME 2018. p. 398-400, Città di Prato:Università degli Studi di Firenze, ISBN: 978-88-943351-0-1, Firenze

S. Ciano, F. D Ascenzo, I. Fratoddi, M. Rapa, R. Ruggieri, G. Vinci, G. Testa (2018). Rapid and sustainable recovery of phenolic compounds from olive mill wastewater with gold nanoparticles. In: ISEAC-40 International Conference on Enviromental & Food Monitoring. p. 386, ISBN: 978-84-09-03799-5, Santiago de Compostela

S. Ciano, F. D Ascenzo, M. Rapa, R. Ruggieri, S. Supino, G. Vinci (2018). Determination of bioactive compounds as marker of cultivation techniques: conventional, organic and hydroponic cases. In: ISEAC-40 INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL & FOOD MONITORING. p. 247, ISBN: 978-84-09-03799-5, Santiago de Compostela

Salvatore Ciano, Giuliana Vinci, Mattia Rapa (2018). Italian Hemp (Cannabis sativa L.) Seed Oil Nutrients: Fatty Acids and Antioxidant. MADRIDGE JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY, p. 25, ISSN: 2577-4182

Tarola A. M., Jirillo R., Rapa M., Vinci G. (2018). Tracciabilità degli olii extravergine di oliva attraverso determinazioni di composti bioattivi. In: Atti del Congresso AISME 2018. p. 475-478, ISBN: 978-88-943351-0-1, Firenze, 21-23 Febbraio 2018

VINCI, Giuliana, D'Ascenzo F., Esposito, Andrea, RAPA, MATTIA, RUGGIERI, Roberto (2018). Industrial symbiosis to improve zero waste production system: middle Italy wine district case study. In: Actions for a sustainable world from theory to practice. p. 477-484, Messina:The Organizing Commettee of the ISDRS 2018 Conference, ISBN: 978-88-943228-6-6, Messina

Anna Maria Tarola, Laura Gobbi, Mattia Rapa, Giuliana Vinci (2017). Study of monovarietal olive oil based on fatty acids and phenolic compounds profles by Lc-DAD/FD. In: EuroFoodChem XIX Conference. p. 225, ISBN: 978-963-9970-79-3

BERNACCHIA, ROBERTA, RAPA, MATTIA, VINCI, Giuliana (2017). Valorisation of food wastes and by-products for the recovery of functional compounds. In: Food and Culture, History Society Communication. p. 321-331, ISBN: 978-88-6812-852-4

Giuliana Vinci, Laura Gobbi, Mattia Rapa, Anna Maria Tarola (2017). Hempseed oil: quality parameters by sustainable methods. In: EuroFoodChem XIX Conference. vol. I, p. 162, Budapest:Hungarian chemical society, ISBN: 978-963-9970-79-3, Budapest (Hungary), 4-6 october 2017

Mattia Rapa, Simone Circi, Anatoly Sobolev, Luisa Mannina, Giuliana Vinci (2017). Caratterizzazione della farina di Canapa (Cannabis Sativa L.): profilo metabolomico e composti bioattivi. In: 11° Convegno AISTEC - I cereali per un sistema agroalimentare di qualità. p. 128, ISBN: 9788890668050, Roma

PRETI, Raffaella, RAPA, MATTIA, VINCI, Giuliana (2017). Effect of Steaming and Boiling on the Antioxidant Properties and Biogenic Amines Content in Green Bean (Phaseolus vulgaris) Varieties of Different Colours. JOURNAL OF FOOD QUALITY, vol. 2017, p. 1-8, ISSN: 0146-9428, doi: 10.1155/2017/5329070

RAPA, MATTIA, VINCI, Giuliana, BERNACCHIA, ROBERTA (2017). Evaluation of food quality by sustainable methods. In: Food and culture, history society communication. vol. 3, p. 321-363, Nuova Cultura, ISBN: 978-88-6812-852-4, Roma, 07-09/06/2016

Simone Vieri, Fabrizio D Ascenzo, Mattia Rapa, Giuliana Vinci (2017). TOMATO QUALITY EVALUATION BY DIFFERENT CULTIVATION TECHNIQUES: CONVENTIONAL vs HYDROPONIC METHOD.. In: EuroFoodChem XIX Conference. vol. 1, p. 158, Budapest:Hungarian chemical society, ISBN: 978-963-9970-79-3, Budapest, Hungary, 4-6 October 2017

Rapa, Mattia, Testa, Giovanna, Bernacchia, Roberta, Fontana, Laura, Vinci, Giuliana, Venditti, Iole, Fratoddi, Ilaria (2016). Functionalized gold nanoparticles for quality assessment of extravirgin olive oil. In: Forum Nazionale dei Giovani Ricercatori di Scienza e Tecnologia dei Materiali. JOURNAL OF APPLIED BIOMATERIALS & FUNCTIONAL MATERIALS, ISSN: 2280-8000, Ischia (NA), doi: 10.5301/jabfm.5000321
Premi e riconoscimenti

Premio/riconoscimento Progetto di Ricerca di Ateneo - Sapienza (2017)
Assegnato da Università di Roma - Sapienza
Per Avvio alla Ricerca

Premio/riconoscimento Progetto di Ricerca di Ateneo - Sapienza (2016)
Assegnato da Università di Roma - Sapienza
Per Avvio alla Ricerca

Premio/riconoscimento Borsa di studio intitolata alla memoria dei Coniugi Ernesto e Iole DE MAGGI Facoltà di SCIENZE MATEMATICHE, FISICHE e NATURALI di Sapienza Università di Roma. (2015)
Assegnato da Fondazione Roma Sapienza

Insegnamento Codice Anno Corso - Frequentare
TECNOLOGIE ALIMENTARI E NUTRIZIONE NEI PVS - LABORATORIO DI MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI 1055984 2021/2022 Cooperazione internazionale e sviluppo
BIOTECNOLOGIE E SVILUPPO SOSTENIBILE 1027817 2020/2021 Scienze dello sviluppo e della cooperazione internazionale - Development and International Cooperation Sciences
TECNOLOGIE ALIMENTARI E NUTRIZIONE NEI PVS - LABORATORIO DI MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI 1055984 2020/2021 Cooperazione internazionale e sviluppo
TECNOLOGIE ALIMENTARI E NUTRIZIONE NEI PVS - LABORATORIO DI MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI 1055984 2019/2020 Cooperazione internazionale e sviluppo
Titolo Rivista Anno
Bioactive compounds in cherry tomatoes (Solanum Lycopersicum var. Cerasiforme): Cultivation techniques classification by multivariate analysis FOOD CHEMISTRY 2021
Quality and safety evaluation of new tomato cultivars ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE 2021
Determinazione di composti bioattivi nella farina di Canapa: ammine biogene ed antiossidanti TECNICA MOLITORIA 2021
Phytochemical and biological characterization of Italian “sedano bianco di Sperlonga” protected geographical indication celery ecotype. A multimethodological approach FOOD CHEMISTRY 2020
Cannabis sativa L. inflorescences from monoecious cultivars grown in central Italy: an untargeted chemical characterization from early flowering to ripening MOLECULES 2020
SUSTAINABILITY EVALUATION:INNOVATIVE TOOLS 2020
Is the electric mobility really green? A Life Cycle Thinking approach 2020
Hemp Seed Production: Environmental Impacts of Cannabis sativa L. Agronomic Practices by Life Cycle Assessment (LCA) and Carbon Footprint Methodologies SUSTAINABILITY 2020
Gold nanoparticles-based extraction of phenolic compounds from olive mill wastewater: A rapid and sustainable method 2020
Commercial hemp seed oils: a multimethodological characterization APPLIED SCIENCES 2020
Chemico-biological characterization of Torpedino Di Fondi® tomato fruits. A comparison with San Marzano cultivar at two ripeness stages ANTIOXIDANTS 2020
CANAPA INDUSTRIALE E SOSTENIBILITÀ: UN APPROCCIO LIFE CYCLE THINKING 2020
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E CERTIFICAZIONI AMBIENTALI: CASO STUDIO DELLA REGIONE LAZIO 2020
Environmental and Economic Sustainability of Electric Vehicles: Life Cycle Assessment and Life Cycle Costing Evaluation of Electricity Sources ENERGIES 2020
Noble metal nanoparticles applications: recent trends in food control BIOENGINEERING 2019
Life cycle assessment of photovoltaic implementation: an Italian case study INTERNATIONAL JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING AND TECHNOLOGY 2019
Sustainable method for food quality assessment. lca study on biogenic amines determination INTERNATIONAL JOURNAL OF CURRENT RESEARCH 2019
A sustainable innovation in the Italian glass production. LCA and Eco-Care matrix evaluation JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION 2019
Sustainability of technological innovation investiments. Photovoltaic panels case study INTERNATIONAL JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING AND TECHNOLOGY 2019
Hempseed oil quality parameters. Optimization of sustainable methods by miniaturization SUSTAINABILITY 2019