NEFROLOGIA

Obiettivi formativi

Alla fine del corso lo studente sarà edotto sul trattamento dietoterapico sulle malattie renali; fattori di rischio e protezioni in ambito dietetico nutrizionali correlati alla prevenzione primaria secondaria e terziaria in ambito nefrologico

Canale 1
GIOVANNA PULCINELLI Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Programma
eziopatogenesi, clinica, valutazione dello stato di nutrizione (composizione corporea, bilancio di energia e nutrienti, funzionalità), trattamento dietoterapico delle - patologie renali (litiasi renale, sindrome nefrosica, insufficienza renale acuta e cronica);
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
  • Anno accademico2025/2026
  • CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno3º anno
  • Semestre2º semestre
  • SSDMED/14
  • CFU1