Ritratto di francesco.zecca@uniroma1.it

Dear Students,

 

the course of International Agricultural Policy (a. y. 2021-2022) will begin on September 21st at 12 in classroom IX(building CU002 faculty of law, first floor).The lectures will have the following schedule:

Tuesday 12-14 classroom IX(building CU002, faculty of law ,first floor);

Wednesday  16-18 classroom 1 Gini (building CU002,  faculty of information engineering,informatics,and statistics).

The teaching activity will take place in mixed mode ( in presence and in remote mode).

The links for the remote connection, however present on the website of the two above mentioned Faculties, are as follow:

Tuesday :

https://uniroma1.zoom.us/j/95795368466?pwd=VmZuVlFtakZCNHRWUEdMdks1UFNpQT09

Wednesday:

https://uniroma1.zoom.us/j/7377336857

The link to the classroom of the course is as follows:

https://classroom.google.com/u/0/c/Mzk1NjA1MDkzMzk0

The code of the classroom is eriyyve

 

 

 

 

Cari Studenti,

 

il corso di Economia agroalimentare (a.a. 2021-2022) Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari inizierà il il prossimo 6 Ottobre alle ore 9 in aula VIII(Edificio di Chimica V.Caglioti;CU032).

Le lezioni avranno il seguente orario:

Mercoledì ore 9-11;Giovedì ore 9 -11.

L'attività didattica si svolgerà in modalità mista(in presenza e da remoto)

Il link alla classroom del corso è il seguente:

https://classroom.google.com/u/0/c/Mzk1NjAyNDEwNzI5

Il codice della classroom del corso è l2akge3

E' possibile accedere ai collegamenti utilizzando il proprio indirizzo di posta elettronica istituzionale. 

Ricevimento presso la facoltà di Economia dipartimento di Management ALA E (ex merceologia) primo piano.
Durante lo svolgimento dei corsi (primo semestre) il martedì dalle 10 alle 11 e il mercoledì dalle 11 alle 12.
Negli altri periodi su appuntamento tramite posta elettronica.
Reception at the Faculty of Economics Department of Management "ALA E" (former merceology) first floor.During the course (first semester) on Tuesday from 10 to 11 and Wedsneday from 11 to 12.In other periods by appointment by e-mail.

Dal 2012 Professore Associato ssd Agr/01 Economia agraria ed Estimo.Nel corso del 2020 ha conseguito l'abilitazione scientifica a Professore Ordinario per il SSD Agr./01.
È titolare dei seguenti corsi Universitari : Agricoltura e sviluppo territoriale, Economia agroalimentare e Politica agricola Internazionale.
Svolge attività di ricerca con riferimento ai seguenti campi di interesse scientifico: analisi dei rapporti economici tra agricoltura e ambiente;analisi micro e macroeconomiche del settore agroalimentare; management delle imprese agricole; sostenibilità dei processi produttivi in campo agricolo e alimentare; economia e politiche delle produzioni biologiche; economia e politiche di sviluppo rurale;etica dell alimentazione; responsabilità sociale delle imprese agroalimentari; metodi e strumenti di contabilità agraria.Svolge attività di referaggio di articoli e valutazione di progetti e programmi di ricerca Comunitari ,Nazionali e Regionali riguardanti il settore agroalimentare.È componente del Comitato editoriale della Rivista Journal of Nutritional Ecology and Food Research. È componente del Comitato editoriale della rivista Journal of Agricultural Science and Food Research.Ha partecipato a numerosi progetti di ricerca Comunitari,Nazionali e Regionali riguardanti il settore agroalimentare sia in posizione di responsabilità scientifica e coordinamento sia in veste di ricercatore.
Dal 2003 al 2010 è stato Direttore dell' Ufficio Dirigenziale di Ricerca e sperimentazione agraria del MIPAAF (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali). Dal 2005 al 2009 è stato componente del Consiglio Scientifico dell ENEA (Ente Nazionale per l energia e l ambiente). È stato rappresentante dell'Italia all'interno del
Comitato direttivo per la ricerca agricola della Commissione europea e membro dell'organo direttivo dell'OCSE(Organizzazione per la Cooperazione e lo Sviluppo Economico) del progetto di ricerca Gestione biologica delle risorse per sistemi agricoli sostenibili. È stato componente della Commissione IPPC(Integrated Pollution Prevention and Control) del Ministero dell'Ambiente . Ha svolto numerosi incarichi pubblici inerenti la valutazione tecnico-scientifica di progetti di ricerca industriale e sviluppo
sperimentale riguardanti il settore agroalimentare. Precedenti esperienze lavorative: dal 1986 al 1988 Direttore Tecnico dell Azienda Agricola Petrolla, Campagna (Sa.); dal 1988 al 1993 Consulente di Società di Ingegneria ha fornito le sue prestazioni professionali per diverse iniziative riguardanti studi di impatto ambientale, studi demografici e socio-economici e analisi costi-benefici di opere pubbliche riguardanti il settore agricolo; dal 1993 al 1997 è stato responsabile tecnico del Centro di Analisi Contabile e
Monitoraggio aziendale dell Azienda Agraria dell Università di Perugia; dal 1997 al 2001 responsabile tecnico dello sviluppo e dell'attuazione dei progetti di formazione e ricerca del CESAR (Centro per lo Sviluppo Agricolo e Rurale di Assisi(Pg.));dal 2002 cultore della materia presso il Dipartimento di Scienze Agrarie ed Estimative dell Università di Perugia relativamente agli insegnamenti afferenti al settore scientifico disciplinare AGR./01 economia agraria ed estimo. Membro della Società Italiana di Economia Agraria. Membro della Società Italiana di Economia Agroalimentare . Membro dell'Accademia dei Georgofili. Membro dell Accademia Italiana della vite e del vino; Membro dell Accademia Nazionale dell olivo e dell olio. Autore di oltre 70 pubblicazioni scientifiche.

Insegnamento Codice Anno Corso - Frequentare
INTERNATIONAL AGRICULTURAL POLICY 1027822 2021/2022 Scienze dello sviluppo e della cooperazione internazionale - Development and International Cooperation Sciences
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2021/2022 Management e diritto d'impresa (sede di Latina)
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2020/2021 Scienze e tecnologie alimentari
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2020/2021 Management e diritto d'impresa (sede di Latina)
INTERNATIONAL AGRICULTURAL POLICY 1027822 2020/2021 Scienze dello sviluppo e della cooperazione internazionale - Development and International Cooperation Sciences
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2019/2020 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (LM-70)
INTERNATIONAL AGRICULTURAL POLICY 1027822 2019/2020 Scienze dello sviluppo e della cooperazione internazionale
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2019/2020 Management e diritto d'impresa
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2018/2019 Management e diritto d'impresa
INTERNATIONAL AGRICULTURAL POLICY 1027822 2018/2019 Scienze dello sviluppo e della cooperazione internazionale
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2018/2019 Scienze e tecnologie alimentari - Interateneo
INTERNATIONAL AGRICULTURAL POLICY 1027822 2017/2018 Scienze dello sviluppo e della cooperazione internazionale
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2017/2018 Management e diritto d'impresa
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2017/2018 Scienze e tecnologie alimentari- interateneo
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2016/2017 Scienze e tecnologie alimentari
ECONOMIA AGROALIMENTARE 1046896 2016/2017 Management e diritto d'impresa
Titolo Rivista Anno
Agricultural policies and risk management strategies.what solution for guarantee food security 2020
The use of internet of things for the sustainability of the agricultural sector: the case of climate smart agriculture INTERNATIONAL JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING AND TECHNOLOGY 2019
Sustainability of consumption model and climate change in the agri food system RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITÀ 2019
Fair trade as model for changing trading conditions in the global food market 2019
Perspectives for development of organic food market in the Krasnodar region of Russia TRANSYLVANIAN REVIEW 2018
Торговая политика и аграрный сектор: текущее положение и будущие перспективы Trade policy and agricultural sector: current state and future perspectives. 2018
Нормативно-правовое регулирование органического сельского хозяйства в странах Евросоюза. Legislation framework of the organic agriculture in the countries of the European Union 2018
Economia delle produzioni agricole biologiche tra sostegno pubblico e mercato 2017
Organizational managerial and economic aspects of the bread chain 2017
Knowledge Management and Sustainable Agriculture:the Italian Case CALITATEA-ACCES LA SUCCES 2017
Knowledge management as a key stone of sustainable welfare in the Italian rural areas RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITÀ 2017
Trends and perspectives of the information asymmetry between consumers and Italian traditional food producers RECENT PATENTS ON FOOD, NUTRITION & AGRICULTURE 2016
Challenge and potential of future agricultural development in Jordan:role of education and entrepreneurship ACADEMIC JOURNAL OF INTERDISCIPLINARY STUDIES 2016
Common agricultural policy and traditional Italian Food:pathways for the sustainability JOURNAL OF FOOD PROCESSING & TECHNOLOGY 2015
Dipartimento
MANAGEMENT
SSD

AGR/01