
News
ORARIO RICEVIMENTO
venerdì 12:00-13:00 (si invitano gli studenti e le studentesse a inviare una mail a serena.cavallero@uniroma1.it per concordare l'appuntamento)
CORSO LABORATORIO DI SICUREZZA ALIMENTARE (modulo PARASSITOLOGIA, Corso di Laurea in Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere)
Il corso in codocenza con la Prof. Catia Longhi prevede, per la parte del modulo di parassitologia, almeno 5 lezioni frontali in cui si introducono i concetti di base della disciplina e i principali agenti di infezioni e infestazioni a trasmissione alimentare. Altre 5 lezioni sono dedicate alle attività pratiche previste per questa idoneità (osservazione preparati parassitologici freschi e fissati, uso del microscopio, metodiche molecolari).
CORSO PARASSITI DAGLI ALIMENTI (Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari)
Il corso in codocenza con il Prof Stefano D'Amelio prevede la descrizione dei concetti di base della disciplina, la parassitologia, con una particolare attenzione al concetto di One Health, passando in rassegna i principali agenti di antroponosi e zoonosi a trasmissione alimentare e introducendo anche i parassiti più importanti per la sanità pubblica (malaria, malattie tropicali neglette).