GINECOLOGIA E OSTETRICIA
Obiettivi formativi
Alla fine del corso lo studente avrà preso conoscenza dei fattori di rischio in ambito dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria secondaria e terziaria in ambito ostetrico e ginecologico; impatto dello stato di nutrizione sulla fisiopatologia ostetrica e ginecologica; alimentazione e nutrizione in corso di gravidanza normale e complicata;
Canale 1
Cosimo Oliva
Scheda docente
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
- valutazione dei fattori di rischio e di protezione dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria, secondaria e terziaria in ambito ostetrico ginecologico; alimentazione e nutrizione in corso di gravidanza normale e complicata con una particolare attenzione impatto dello stato di nutrizione (composizione corporea, bilancio di energia e nutrienti, funzionalità) sulla fisiopatologia ostetrica e ginecologica;
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
- Anno accademico2025/2026
- CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
- CurriculumCurriculum unico
- Anno3º anno
- Semestre1º semestre
- SSDMED/40
- CFU1