GINECOLOGIA E OSTETRICIA

Obiettivi formativi

Alla fine del corso lo studente avrà preso conoscenza dei fattori di rischio in ambito dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria secondaria e terziaria in ambito ostetrico e ginecologico; impatto dello stato di nutrizione sulla fisiopatologia ostetrica e ginecologica; alimentazione e nutrizione in corso di gravidanza normale e complicata;

Canale 1
Cosimo Oliva Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Programma
- valutazione dei fattori di rischio e di protezione dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria, secondaria e terziaria in ambito ostetrico ginecologico; alimentazione e nutrizione in corso di gravidanza normale e complicata con una particolare attenzione impatto dello stato di nutrizione (composizione corporea, bilancio di energia e nutrienti, funzionalità) sulla fisiopatologia ostetrica e ginecologica;
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
  • Anno accademico2025/2026
  • CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno3º anno
  • Semestre1º semestre
  • SSDMED/40
  • CFU1