EPIDEMIOLOGIA
Obiettivi formativi
Alla fine del corso lo studente sarà edotto su studi epidemiologici: descrittivi, analitici e sperimentali. Morbosità prevalente ed incidente, mortalità; distribuzione endemica ed epidemica. Studi epidemiologici: descrittivi, analitici o sperimentali. Misure di associazione e stima del rischio, test di screening. Indicatori e procedure di rilevazione epidemiologica dei consumi alimentari, della malnutrizione e delle patologie correlate, dei disturbi del comportamento alimentare. Analisi critica degli studi epidemiologici. Geografia economica ed antropologica applicata all’alimentazione.
Canale 1
CAROLINA MARZUILLO
Scheda docente
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
- concetti base dell’epidemiologia quali:
o morbosità prevalente ed incidente, mortalità; distribuzione endemica ed epidemica;
o studi epidemiologici: descrittivi, analitici o sperimentali;
o misure di associazione e stima del rischio, test di screening;
o indicatori e procedure di rilevazione epidemiologica dei consumi alimentari, della malnutrizione e delle patologie correlate, dei disturbi del comportamento alimentare;
o analisi critica degli studi epidemiologici;
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
- Anno accademico2025/2026
- CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
- CurriculumCurriculum unico
- Anno3º anno
- Semestre1º semestre
- SSDMED/42
- CFU2