MALATTIE APPARATO CARDIOVASCOLARE
Obiettivi formativi
Alla fine del corso lo studente dovrà essere in grado di applicare il trattamento dietoterapico nelle patologie cardiovascolari, conoscere i fattori di rischio e di protezione in ambito dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria, secondaria e terziaria in ambito cardiovascolare.
Canale 1
Isabella Marchese
Scheda docente
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
eziopatogenesi, clinica, valutazione dello stato di nutrizione (composizione corporea, bilancio di energia e nutrienti, funzionalità), trattamento dietoterapico delle
- patologie cardiovascolari (aterosclerosi ipertensione, malattie vascolari periferiche, cardiopatia e cerebropatia vascolare, sindrome metabolica);
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
- Anno accademico2025/2026
- CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
- CurriculumCurriculum unico
- Anno3º anno
- Semestre2º semestre
- SSDMED/11
- CFU1