GASTROENTEROLOGIA
Obiettivi formativi
Etiopatogenesi, clinica, valutazione dello stato di nutrizione (composizione corporea, bilancio di energia e nutrienti, funzionalità), trattamento dietetoterapico delle patologie gastroenteriche (motilità, digestione, assorbimento) epatiche e pancreatiche; fattori di rischio e di protezione in ambito dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria, secondaria e terziaria in ambito gastroenterologico.
Canale 1
ADRIANO DE SANTIS
Scheda docente
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
- patologie gastroenteriche (motilità, digestione, assorbimento) epatiche e pancreatiche.
Fattori di rischio e di protezione in ambito dietetico-nutrizionale correlati alla prevenzione primaria, secondaria e terziaria in ambito nefrologico, gastroenterologico e ambito cardiovascolare.
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
- Anno accademico2025/2026
- CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
- CurriculumCurriculum unico
- Anno3º anno
- Semestre2º semestre
- SSDMED/12
- CFU2