SCIENZE INFERMIERISTICHE

Obiettivi formativi

Alla fine del corso lo studente acquisirà informazioni sulle conoscenze necessarie nella fase prossimale dell'esercizio della professione di dietista con approfondimento di tematiche tecnico- scientifiche ed il potenziamento della capacità di lavorare in team in contesti operativi complessi rafforzando la conoscenza degli strumenti scientifici dell'agire professionale

Canale 1
VALENTINA ROMUALDI Scheda docente

Programmi - Frequenza - Esami

Programma
- aspetti etici, psicologici e deontologici della professione: segreto professionale, codice deontologico, professione e professionalità, consenso informato, i trapianti d'organo, la procreazione medicalmente assistita, la medicina rigenerativa. - fondamenti della storia della medicina. Statuto epistemologico della medicina ed evoluzione del concetto di malattia: concetti ontologico, funzionale, normativo ed evoluzionistico di malattia. - Evoluzione delle idee di salute e malattia: la rivoluzione sperimentale e microbiologica, la medicina molecolare e genomica
Testi di riferimento
il docente fornirà i riferimenti bibliografici durante il corso
  • Anno accademico2025/2026
  • CorsoDietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) - ASL Rieti
  • CurriculumCurriculum unico
  • Anno3º anno
  • Semestre2º semestre
  • SSDMED/45
  • CFU1