DONATELLA RESTUCCIA
Structure:
Dipartimento di MANAGEMENT
SSD:
ECON-10/A

Orari di ricevimento

Previo appuntamento (e-mail) presso il dipartimento di Management (ala ex-Merceologia):

Martedì 12.00

Giovedi 12.00

Curriculum

DONATELLA RESTUCCIA

 Laureata in Chimica presso l’Università degli Studi di Messina in data 11/11/1997 con votazione 110/110 e lode accademica;
 Abilitata all’esercizio della professione di Chimico nella sessione di maggio 1998 presso l’Università di Messina;
 Dal AA. 1998/99 al AA. 2000/2001, iscritta al corso di Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche (XIV Ciclo) svolto presso il Dipartimento di Chimica Organica e Biologica dell’Università degli Studi di Messina. In data 19/04/2002 ha sostenuto, con esito positivo, l’esame per il conseguimento del titolo di Dottore di Ricerca discutendo una tesi dal titolo: “Studio mediante Risonanza Magnetica Nucleare ad alta risoluzione e per immagini di matrici gel di alginato e loro interazioni con amminoacidi”;
 Novembre 2002: Assegnista di Ricerca, settore scientifico disciplinare SECS-P/13, presso il Dipartimento di Controllo e Gestione delle Merci e del loro Impatto sull’Ambiente, Università “La Sapienza” di Roma. Titolo della ricerca: “Biotecnologie: produzione delle sementi transgeniche ed impatto nel settore agro-alimentare”;
 Giugno 2005: Assegnista di Ricerca, settore scientifico disciplinare SECS-P/13, presso il Dipartimento di Controllo e Gestione delle Merci e del loro Impatto sull’Ambiente, Università “La Sapienza” di Roma. Titolo della ricerca: “Aspetti ambientali e economici nella produzione di sementi transgeniche e futuri scenari di coesistenza con altre forme di agricoltura”;
 Novembre 2007: Assegnista di Ricerca, settore scientifico disciplinare SECS-P/13, presso il Dipartimento per le Tecnologie le Risorse e lo Sviluppo, Sapienza Università di Roma. Titolo della ricerca: “La sicurezza delle matrici alimentari: il caso dei cereali e loro derivati”;
 Dicembre 2008: Ricercatore, settore scientifico disciplinare SECS-P/13, Facoltà di Farmacia e Scienze della Nutrizione e della Salute, Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, Università della Calabria;
 Dicembre 2011: Ricercatore confermato, settore scientifico disciplinare SECS-P/13, Facoltà di Farmacia e Scienze della Nutrizione e della Salute, Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, Università della Calabria;
 Dicembre 2013: Valutazione positiva nella tornata 2012 per il conseguimento dell'Abilitazione Scientifica Nazionale per professore di II fascia, settore concorsuale 13B5 (Scienze Merceologiche);
 Luglio 2018: Valutazione positiva quinto quadrimestre della tornata 2016 per il conseguimento dell'Abilitazione Scientifica Nazionale per professore di I fascia, settore concorsuale 13/B5 (Scienze Merceologiche);
 Dicembre 2018: Professore Associato, settore scientifico disciplinare SECS-P/13 (Scienze Merceologiche), Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Università della Calabria.
 Marzo 2024: Professore Ordinario, settore scientifico disciplinare SECS-P/13 (Scienze Merceologiche), Dipartimento di Management, Sapienza Università di Roma.

La Prof.ssa D. Restuccia è titolare dei seguenti insegnamenti nell’ambito del SSD ECON-10/A (ex Scienze Merceologiche):
Quality and Sustainability Management, LM-77, CdS MaTIS, Facoltà di Economia;
Laboratorio di Merceologia Alimentare, LM-70, CdS Scieze e Tecnologie Alimentari, Facolta di Scienze (interAteneo con Università della Tuscia);
Innovazione e Sostenibilità nelle Filiere Agroalimentari, LM-GASTR, Facoltà di Medicina e Odontoiatria, Farmacia e Medicina.

pubblicazioni:
https://iris.uniroma1.it/simple-search?query=restuccia+donatella&locatio...

Insegnamenti

Codice insegnamentoInsegnamentoAnnoSemestreLingua CorsoCodice corsoCurriculum
10600597QUALITY AND SUSTAINABILITY MANAGEMENTENGManagement delle tecnologie, innovazione e sostenibilità33448Gestione sostenibile d'impresa
10600597QUALITY AND SUSTAINABILITY MANAGEMENTENGManagement delle tecnologie, innovazione e sostenibilità33448Tecnologie e management dell'innovazione
10596510LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTAREITAScienze e tecnologie alimentari28703Qualita' e Valorizzazione
10615922INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA' NELLA FILIERA AGROALIMENTARE - SCIENZE MERCEOLOGICHEITAManagement delle scienze gastronomiche per il benessere33566Curriculum unico
10596510LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTAREITAScienze e tecnologie alimentari28703Qualita' e Valorizzazione
10596510LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTAREITAScienze e tecnologie alimentari28703Qualita' e Valorizzazione
10596510LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTAREITAScienze e tecnologie alimentari28703Qualita' e Valorizzazione