INNOVAZIONE QUALITA' E SOSTENIBILITA' NELLA FILIERA DEL VINO E DELL'OSPITALITA'
Obiettivi formativi
Obiettivi dell’insegnamento è fornire: le conoscenze teoriche e gli strumenti analitici utili a comprendere lo stretto legame intercorrente tra innovazione, qualità e sostenibilità del settore del vino; la conocenza delle caratteristiche fisico-chimiche delle materie prime ottenute attraverso processi sostenibili chemical free; recupero e riciclo di scarti e materiali di produzione; le certificazioni come strumento di miglioramento della sostenibilità nel settore del vino; la filiera in un’ottica di economia circolare e di salvaguardia dell’ambiente; l’ospitalità in cantina come sinergia tra produzione, turismo e cultura.
Programmi - Frequenza - Esami
Programma
- Codice insegnamento10599076
- Anno accademico2024/2025
- CorsoManagement delle scienze gastronomiche per il benessere
- CurriculumWine & hospitality management
- Anno2º anno
- Semestre1º semestre
- SSDSECS-P/13
- CFU6
- Ambito disciplinareScienze statistiche, economiche e aziendali